TORRES GEMELAS

7.3.07

TEIDE NEVADO ATARDECER 2

TEIDE NEVADO ATARDECER

COCINA CANARIA TAPAS CAMARONES

UNA TAPITA DE CAMARONES Y UNA CERVEZA BIEN FRIA QUITAN EL CALOR QUE APROVECHE

COCINA CANARIA RANCHO CANARIO

Tiempo de preparación:
1 y ¼ horas.

Número de raciones: 4 o 5

Ingredientes:

¼ kilo de garbanzos
½ kilo de papas
½ de calabaza
200 gramos de carne de cerdo salada
(costillas o tocino)
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 ajos
2 tomate
unas hebras de azafrán
aceite
sal gorda

Elaboración:

Debemos poner la noche anterior los garbanzos en remojo. En la olla a presión vamos guisando los garbanzos con agua, la carne y un poco de sal. En el caldero en que va a preparar el rancho se pone un fondo de aceite para hacer una fritura con la cebolla, pimiento rojo, los tomates, los ajos el azafrán y otro poco de sal. Es recomendable ir añadiendo a cada cosa un poco de sal en vez de añadirla de una sola vez. Cuando esté preparada esta fritura añadimos agua, las papas, la calabaza. A los 20 minutos añadiremos los garbanzos y la carne que llevarán unos 30 minutos al fuego y ya estarán cocidos. Cuando las papas y la calabaza estén blandas echaremos los fideos gruesos que en cinco minutos

COCINA CANARIA MOJO CILANTRO


Tiempo de preparación: 15 minutos.

Ingredientes:

1 puñado de ajos
1 manojo de cilantro
2 pimientos verdes
1 taza (de las de café) de vinagre
½ vaso de aceite
cominos
sal gorda


Elaboración:

En un mortero majamos los ajos previamente pelados, el cilantro, los pimientos verdes, los cominos y la sal gorda. Depende del gusto de los comensales dejaremos este majado más o menos fino. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco y metemos en un bote en la nevera para su conservación. Opcionalmente puede añadirle una pimienta verde para que pique un poco. Este mojo acompaña perfectamente a los pescados a la plancha o fritos.

COCINA CANARIA PAPAS ARRUGADAS CON MOJO



Tiempo de preparación: 45 minutos.

Número de raciones: 4

Ingredientes:
1 kilo papas (si son bonitas mejor)
sal gorda


Elaboración:

Ponga las papas en un caldero bien lavadas y procurando que tengan igual tamaño para que se guisen por igual. Puede pasarles una esponja suave para quitarles bien la tierra. Cúbralas con agua y añada bastante sal, sin miedo pues las papas solo absorberán la sal justa.
Ponga a guisar y a los 25 minutos compruebe con un tenedor si las papas están blandas. Cuando estén en su punto, debe sacarles el agua, procurando que queden lo más escurridas posible. póngalas unos minutos más al fuego para que sequen, moviéndolas con cuidado para que no se quemen.

Servir en una bandeja acompañado de mojo de cilantro y mojo picón en cuencos aparte.

COCINA CANARIA PLATANO FLAMEADO

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Número de raciones: 4

Ingredientes:

8 Plátanos
Ron miel
Almendras molidas
Miel de Palma Gomera


Elaboración:

Pelamos los plátanos y los freímos enteros. Una vez fritos ponemos dos en cada plato, regamos con una cucharada de miel de palma y un buen chorro de ron miel. esto se hace con los plátanos calientes para quemar el ron. Solo le falta añadir algo de almendras molidas

COCINA CANARIA QESO ASADO CON MOJO

Tiempo de preparación:
15 minutos.

Número de raciones: 4

Ingredientes:

300 gramos de queso palmero ahumado
mojo verde o de cilantro


Elaboración:

Se ponen a asar en un sartén antiadherente el queso en dos láminas de medio centímetro de grueso. Cuando este dorado por las dos caras se pone en un plato y se le pone el mojo de cilantro por encima.

Se debe comer recién hecho.

COCINA CANARIA MOJO PICON

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Ingredientes:

1 una cabeza de ajos
2 pimientas piconas
½ taza (de las de café) de vinagre
1 cucharada (de las de café) de pimentón
aceite
cominos
sal gorda



Elaboración:

En un mortero majamos los ajos, las pimientas, los cominos, el pimentón y sal gorda. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco, y sin dejar de majar. Puede añadir alguna pimienta mas si le gusta el picante. Las pimientas palmeras son las más indicadas para preparar esta salsa. Este mojo acompaña perfectamente a las carnes a la plancha o asadas.

LA LAGUNA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD

LA LAGUNA

LA LAGUNA

LA LAGUNA

LA LAGUNA

LA LAGUNA

LA LAGUNA

LA LAGUNA

LA LAGUNA

LA LAGUNA

LA LAGUNA

LA LAGUNA

LA LAGUNA

LA LAGUNA

LA LAGUNA

 
Plantilla creada por 7islas basada en la minima de blogger.